INLAW – КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ,

ОБЪЕДИНЕННЫХ ОБЩЕЙ ЦЕЛЬЮ

О компании

Юридическая компания INLAW начала свою деятельность в 2014 году. На данный момент основным направлением деятельности компании является юридическое обслуживание организаций. Одним из наших основополагающих принципов деятельности является «работа на результат», так как мы дорожим своим имиджем и репутацией. Доказательством того являются довольные клиенты, которые рекомендуют нас своим друзьям и знакомым.

INLAW – КОМАДА ПРОФЕССИОНАЛОВ С ОПЫТОМ БОЛЕЕ 6 ЛЕТ В ЮРИДИЧЕСКОМ КОНСАЛТИНГЕ

РЕБРЕНДИНГ

Юридическая компания INLAW начала свою деятельность в 2014 году. На данный момент основным направлением деятельности компании является юридическое обслуживание организаций. Одним из наших основополагающих принципов деятельности является «работа на результат», так как мы дорожим своим имиджем и репутацией. Доказательством того являются довольные клиенты, которые рекомендуют нас своим друзьям и знакомым.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Компания начинала свою деятельность как страховой юрист, оказывая услуги по оценке и взысканию страхового возмещения. С течением времени, набираясь необходимого опыта компания расширяла сферу своих услуг.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

На данный момент основным направлением деятельности компании является юридическое обслуживание организаций. На данный момент на юридическом обслуживании находятся строительные компании, компании, осуществляющие поставки товаром, в том числе в целях исполнения государственных контрактов и зарубеж, компании, занимающиеся продаже товаров и услуг через интернет, компании, оказывающие различные услуги. Кроме того, компания INLAW оказывает юридические услуги по представлению интересов граждан организаций и индивидуальных предпринимателей по гражданским, арбитражным и уголовным делам по всей России.

ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП

Одним из основополагающих принципов деятельности компании является «работа на результат», так как мы дорожим своим имиджем и репутацией. Доказательством того являются довольные клиенты, которые рекомендуют нас своим друзьям и знакомым.

РЕАЛЬНЫЙ КЕЙС

Начиная работу по тому или иному делу юристы компании INLAW оценивают перспективы разрешения спора, учитывая судебную практику в конкретном регионе. Юридическая компания INLAW всегда стремится предоставить максимально выгодные условия сотрудничества для своих клиентов. Каждое дело мы раскладываем как математическую задачу. Разберем на конкретном примере:

На наших клиентов подали иск в суд о взыскании убытком по договору подряда

Под возмещением убытков в соответствии со ст. ст. 15, 393 ГК РФ понимается обязанность стороны, нарушившей условия договора, компенсировать добросовестной стороне реальный ущерб (расходы на восстановление нарушенного права, которые она произвела или должна будет произвести, утраченное или поврежденное имущество) и упущенную выгоду (не полученные стороной доходы, на которые она могла бы рассчитывать, если бы договор был исполнен надлежащим образом).

Общим основанием для возмещения убытков является нарушение одним лицом прав другого (п. 1 ст. 15 ГК РФ), в том числе неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств (п. 1 ст. 393 ГК РФ).

Судебная практика по данной категории споров понятная. В случае, если Истец доказывает причинение убытком – суд взыскивает. Перспективы на первый взгляд были сомнем не большие.

Основная задача была – тщательно изучить договор, представленные Истцом документы и найти в них несоответствия, которые помогут поставить под сомнения причинно-следственную связь между возникновением убытков и действиями нашего клиента.

В данном случае нам помогло письмо об оплате задолженности перед ним и временной приостановке работ, соответственно были пропущены сроки оплаты по договору, что позволило нашего клиенту сослаться на статью 719 Гражданского кодекса Российской Федерации, которая гласит, что подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение заказчиком своих обязанностей по договору подряда, в частности непредоставление материала, оборудования, технической документации или подлежащей переработке (обработке) вещи, препятствует исполнению договора подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок (статья 328).

Кроме того, представителем нашей компании было указано на нарушения оформления иных документов, обосновывающих позиция Истца.

Оценив действия истца и ответчика по исполнению условий договора, суд пришел к выводу о том, что ответчик правомерно воспользовался своим правом на приостановление выполнения работ в отсутствие оплаты со стороны заказчика и убытки не взыскал.

Истец несёт риски неисполнения условий договора. Истец в данном случае не доказал, что во-первых, вовремя произвёл ответчику оплату выполненных в июле 2019 года работ, во-вторых, не доказал факт выполнения работ вместо ответчика своими силами. К дефектному акту № 1 от 18.09.2019 суд относится критически, поскольку подписи ответчика на данном документе не имеется, доказательств извещения ответчика и вызова для составления акта истец не представил . Таким образом, благодаря правильным действиям клиенту удалось сохранить более 350 000 рублей.

МЫ ДОКАЗАЛИ ВАМ, ЧТО МОЖЕМ РЕШИТЬ ВАШУ ЗАДАЧУ

ОБРАТИВШИСЬ К НАМ, ВЫ ДОБЬЕТЕСЬ НУЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА

Работаем? Отправьте номер телефона и персональный защитник ваших интересов
разберет ситуацию бесплатно: